В этом году аргентинские виноделы приняли уже около миллиона туристов

Около миллиона туристов совершили в нынешнем году путешествия по винодельческим предприятиям Аргентины, пятого в мире производителя вин, сообщает ИТАР-ТАСС. Из 600 таких предприятий 152 открыли "винные маршруты", которые стали популярными у иностранных гостей, желающих пополнить "армию" знатоков знаменитой аргентинской виноградной продукции и приобщиться к культуре пития. Этот необычный вид туризма начал развиваться в стране после экономического кризиса 2001 года, сообщила журналистам Белен Гауа, занимающая пост координатора специально созданной Национальной комиссии по туризму, связанному с возделыванием винограда и изготовлением вин. По ее словам, выход Аргентины из кризиса способствовал массовому притоку иностранных туристов в страну, чем и воспользовались многие винодельческие предприятия. Они начали готовить соответствующий персонал и создавать необходимую инфраструктуру.
Гостей из-за рубежа принимают в основном в старинных поместьях, оборудованных для дегустации вин, которая начинается после осмотра виноградников и знакомства с процессом переработки солнечных плодов в божественный напиток. При этом дегустация сопровождается угощением традиционными для того или иного региона блюдами. Лидером "винотуризма" является граничащая с Чили провинция Мендоса, самый крупный в Аргентине производитель белых и красных вин. Там гостей принимает старейшее семейное предприятие "Суккарди" - единственное в стране, включенное в мировую систему этого вида международного туризма.

2008-06-21 00:02
votpusk.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами