Сезон миноги начался в Испании

15 января 2013, 10:21, Travel.ru - В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.

С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.

Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука, на гриле, с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.

Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.

2013-01-15 08:21
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами