Гастрономический туризм - один из видов отдыха в Риге
В течение всего 2012 года в Риге проходили кулинарные фестивали, а каждый месяц был посвящен тому или иному продукту. Например, август был "грибным и ягодным", в сентябре в городе "царили" овощи и фрукты нового урожая, в октябре местные рестораны предлагали посетителям разнообразные блюда из рыбы, и так далее. В общей сложности в тематической программе "Восхитительно вкусный вояж", в рамках которой Рига рекламировалась как столица гастрономического туризма, в 2012 году приняло участие более 30 заведений общественного питания. Как сообщает Regnum, в 2013 году программа претерпит некоторые изменения. Теперь весной, летом, осенью и зимой в меню рижских ресторанов будут включаться по три блюда (закуски, супы, основные блюда и десерты) из особо характерных для Латвии продуктов. Планируется, что участниками "Восхитительно вкусного вояжа" станет еще больше рижских ресторанов и кафе. Стоит отметить, что еще до начала этой акции каждый третий опрошенный турист называл причиной для следующего визита в Ригу местную кухню. Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы, а также картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|