Салон моцареллы пройдет в Италии
Классическая моцарелла производится из буйволиного молока, однако существует также сорт, который изготавливается из коровьего. Самый известный регион по производству этого сорта - Кампания, но сыр делают также в Лацио, Калабрии, Апулии, Абруцци, Молизе и на Сицилии,. Средиземноморская диета - термин, введенный в 1950-х годах диетологами Анселом и Маргарет Кей. Она представляет собой не систему или инструкцию о том, как надо питаться, а собрание кулинарных привычек и принципов, которым традиционно следуют жители этого региона. Согласно результатам исследований, такая диета на 33% снижает риск возникновения сердечных заболеваний и на 24% - онкологических. Посетители салона смогут продегустировать продукты, которые входят в средиземноморскую диету и, в первую очередь, - моцареллу, а также посетить кулинарные мастер-классы от "звездных" шеф-поваров, шоу и программы для детей. Салон пройдет с 29 ноября по 2 декабря в Centro Agroalimentare di Salento на via Mecio Gracco. Время работы: 29 и 30 ноября с 18:00 до 00:00, 1 и 2 декабря с - 10:00 до 00:00. Вход свободный, говорится в пресс-релизе организаторов. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|