"Восхитительно вкусные грибы и ягоды" - в летней Риге
Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это были молочные продукты, в июне - земляника, в июле - молодой картофель, и так далее - так, что гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное. Август же будет посвящен дарам латвийских лесов: ягодам и грибам. В течение этого месяца в различных заведениях общественного питания Риги будет можно отведать такие необычные блюда, как суп-пюре из боровиков и соус из свежих лисичек, черничный суп с клецками и ягодные коктейли. Еще до начала этой акции каждый третий опрошенный турист называл причиной для следующего визита в Ригу кафе и рестораны города. Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы, а также многочисленные картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры. 2012-07-24 11:34 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|