Крупнейший в Перу гастрономический фестиваль пройдет в Лиме
Mistura пройдет уже в пятый раз, сообщает BuenoLatina.ru. Чтобы вместить всех желающих познакомиться с уникальной перуанской кухней, в этом году фестиваль займет большую площадь. Подробная программа, время и место проведения праздника вскоре будут опубликованы на его официальном сайте: mistura.pe. Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо куи: тушеная или жареная целиком морская свинка. По данным туристической организации Перу, не менее 30% туристов, которые приезжают в страну с экскурсионными целями, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами. Фестиваль станет лучшей для этого возможностью. 2012-05-29 15:27 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|