Рига будет привлекать гостей блюдами местной кухни
Первыми к программе подключились 25 лучших ресторанов города, где работают знаменитые шеф-повара. Они будут соревноваться друг с другом в искусстве приготовления местных продуктов, сообщает DELFI.lv. Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это молочные продукты, в ноябре - тыква и так далее. Таким образом, гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное. Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы - балтийский лосось и минога во всех видах, тысячи вариантов приготовления печени трески, снетка, угря, салаки и сельди, копченая камбала, фаршированные рыбой яйца, запеканка из сельди с отварным картофелем "сильтюпудиньш", икра щуки, запеченный с сыром картофель, а также многочисленные картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры. Гастрономический туризм - все более популярное направление отдыха в мире. Многие страны, сделавшие на этом акцент, получили заметный рост турпотока. В числе государств, уже сейчас хорошо известных на кулинарной карте - Перу, Мексика и Франция. 2012-03-17 10:00 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|