Бразилия ждет гостей на кулинарный и культурный фестивали
Он используется в местной кухне как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов для различных блюд, сообщает BuenoLatina.ru. Гости фестиваля смогут узнать историю кашасы, познакомиться с процессом ее производства, продегустировать напиток, а также посетить кулинарные шоу и мастер-классы поваров со всех уголков Бразилии. В фестивале примут участие более 27 ресторанов, повара которых приготовят для посетителей специальные блюда. Ожидается, что на мероприятии побывают более 20 тысяч человек. Одновременно с этим праздником кулинарии в Прайя-ду-Форте проходит III Фестиваль культуры и искусства, который представляет работы местных художников, ремесленников и фотографов. Штат Байя находится на востоке страны, на побережье Атлантического океана. Прайя-ду-Форте - живописный курортный городок, расположенный в 80 километрах к северу от столицы штата - Салвадора, на месте старинной рыбацкой деревни. Курорт привлекает туристов красотой и разнообразием заповедной природы, белоснежными пляжами, атмосферой колониальной эпохи и множеством достопримечательностей, в числе которых музей морских черепах. Кашаса - (порт. cachaça) - алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, получаемый перегонкой забродившего сока сахарного тростника. Существует множество видов этого напитка; самые дорогие сорта напоминают хороший виски или коньяк, а по цвету - слабый чай с лимоном. 2011-11-17 16:28 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|