11 июня Нидерланды празднуют начало сезона "новой селедки"
Горожане украшают разноцветными флажками пришвартованные в местной гавани суда, набережные и окружающие гавань улицы, приветствуя тем самым рыболовов. Сам праздник начинается сразу после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов - особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14% жирности. Все пришедшие на праздник смогут вдоволь поесть этой рыбы. Готовить селедку особым образом голландцы научились еще в XIV веке. После вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, оставляя в ней поджелудочную железу, и помещают в слабый соляной раствор. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день. Едят селедку с белым хлебом, посыпав мелко нарезанным репчатым луком, а запивают пивом или национальным крепким напитком "женевер". В этом году Схевенинген собирает гостей на праздник 11 июня. Однако отведать свежую селедку в эти и последующие дни можно практически по всей стране. 2011-05-28 11:00 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|