Мороженое со вкусом поленты и маскарпоне можно попробовать в Италии
Полента - одно из традиционных итальянских блюд, напоминающее кашу или мамалыгу. Готовится из кукурузной муки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо с различными добавками - грибами, мясом, анчоусами. Кроме того, на празднике было представлено мороженое со вкусом маскарпоне - мягкого итальянского сыра из сливок коров или буйволиц. Это мороженое также можно будет попробовать на кулинарных праздниках в Ломбардии этим летом. Стоит отметить, что в числе 600 сортов мороженого, изготовляемых в Италии, в последнее время появились такие уникальные виды этого лакомства, как мороженое со вкусами пиццы - с помидорами и моцареллой, пеперончино - очень острого перца, пива, шпината, из ослиного молока и со вкусом ризотто с белыми грибами, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru) 2010-06-14 08:30 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|