Венский овощной оркестр - специальный гость Московского гастрономического фестиваля
В программе фестиваля - мастер-классы, перформансы, дегустации, конкурсы, розыгрыши и кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. Главным событием праздника станет выступление специально приглашенного Венского овощного оркестра (Vienna Vegetable Orchestra). Входящие в его состав музыканты играют на инструментах, полностью сделанных из овощей: трубы - из паприки, гусли - из лука, флейты - из моркови. По окончании концерта музыканты обычно съедают свои инструменты вместе со зрителями. Готовит музыкальные инструменты специально сопровождающий группу повар - прямо на сцене он варит из них овощной суп. Почетным гостем фестиваля станет Анатолий Галкин - потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина. Он приготовит голубцы по уникальному рецепту - любимое блюдо Михаила Горбачева, а также курники - любимое блюдо Бориса Ельцина. Кондитер и кулинар Александр Селезнев, ведущий кулинарных телевизионных шоу, приготовит на открытие фестиваля самый большой в мире медовик. Известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович проведет мастер-класс "Традиционная испанская паэлья". На мастер-классе шеф-повара московского ресторана Settebello Валентино Бонтемпи посетители научатся готовить салат из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышки ягненка с ванилью и луком шалот. А один из самых преуспевающих артистов российской эстрады Борис Моисеев приготовит блюдо под названием "Аллины котлетки", пишет Newsru.com со ссылкой на Restorus.com. 2010-05-06 16:21 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|