Музей колбасок карри появился в Берлине
В музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость приготовить сосиску для клиента. Как отмечает администрация музея, это блюдо занимает важное место в жизни немцев, сообщает РИА "Новости". Ежегодно по всей стране продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Кроме того, знаменитые "немецкие колбаски", одной из разновидностей которых является currywurst, пробует большинство туристов. Колбаска карри считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых - карри. Такую колбаску можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке; в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель-фри. Найти ее можно и в ресторанах. Изобретателем колбаски карри в Германии считают Херту Хойвер - владелицу уличной закусочной в западном районе Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса. Новый музей расположен по адресу: Schützenstrasse 70, 10117 Berlin. Он работает ежедневно с 10.00 до 22.00, входной билет стоит от 7 до 11 евро в зависимости от льготной категории (пожилые люди, студенты и т.п.), дети до 6 лет посетят музей бесплатно. 2009-08-18 14:31 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|