Где пообедать в Стамбуле
Кебабная Hamdi – одна из старейших в городе. Она расположена неподалеку от Большого базара. Hamdi знаменита своими icli kofte - мясными шариками с пшеничной крупой, а также lahmacun – тонкой пиццей с бараниной, чесноком и острым перцем. Однако главными звездами заведения являются, конечно, кебабы. Beyti kebap готовится из смеси телячьего и бараньего фарша со сладким перцем, петрушкой и чесноком. Yogurtlu kebap – кебаб из баранины под соусом из чесночно-мятного йогурта. Fistikli kebap – блюдо из смеси телятины и баранины с фисташками. В районе Каракой (Karakoy) можно пообедать и в ресторане при Музее современного искусства. С террасы этого заведения открывается прекрасный вид на Босфор. Кроме того, там подают один из лучших в городе рисовых пудингов. Хороши также и закуски: домашние равиоли с ягнятиной, конфи из артишоков и прочие блюда, сообщает Los Angeles Times. Но самое грандиозное заведение в Стамбуле принадлежит шеф-повару Мехмету Гурсу. Его ресторан Mikla базируется на крыше Marmara Pera Hotel в модном районе Бейоглу (Beyoglu). Сидя в Mikla можно увидеть сверху весь многомиллионный Стамбул. Родившийся в Финляндии Гурс предлагает своим посетителям удивительный микс из классической турецкой и скандинавской кухонь. Здесь представлен широкий выбор рыбы и морепродуктов. Однако лучшие блюда Мехмет Гурс готовит из баранины. (перевод Travel.ru) 2008-09-26 16:21 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|