60% блюд в "итальянских" ресторанах - подделки
Специалисты усматривают причину сложившейся ситуации в том, что почти половина поваров, работающих в итальянских ресторанах за границей – не итальянцы по национальности, и только 9% из них имеют за плечами кулинарные школы, стажировки или практику в Италии. По данным Академии итальянской кухни, больше всего "поддельных" итальянских блюд – в ресторанах США, Канады и Австралии. При этом, как отмечается в отчете Академии, наиболее строго следуют рецептуре национальных итальянских блюд в России и Китае. В своеобразном рейтинге "подделок" лидирует пицца, а следом за ней следуют тирамису и лазанья. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|