В четырех российских регионах вводится курортный сбор

31 июля 2017, 11:11, Travel.ru - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым вводится обязательный для туристов курортный сбор. Пока деньги с туристов за пользование курортной инфраструктурой будут собирать в четырех регионах России: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму.

Как сообщает РИА "Новости", взимать курортный сбор начнут не ранее 1 мая 2018 года. Предполагается, что собранные средства пойдут на развитие инфраструктуры, сохранение курортных зон и формирование единого туристического пространства.

Размер курортного сбора, согласно документу, не может превышать 100 рублей за каждые сутки, проведенные туристов в отеле или ином средстве размещения на курорте. День заезда при этом учитываться не будет. сообщается, что в 2018 году туристы будут платить не более 50 рублей в сутки проживания на курортах вышеперечисленных регионов.

Закон предусматривает возможность дифференцировать сбор, и даже снизить до нуля. Устанавливать конкретные ставки будут региональные власти.

Практика курортного сбора или туристического налога применяется в разных странах мира, обычно - в популярных туристических городах и регионах.Как правило, средства направляются на развитие туристических возможностей того региона, где взимается сбор.

2017-07-31 11:11
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2017 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования