Российские туристы не отказываются от поездок в Лондон

23 марта 2017, 13:26, Travel.ru - Сообщений об отказах организованных туристов от поездок в Лондон в связи с произошедшим в центре британской столицы терактом не поступало, заявляют в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры не могут принимать решения об изменении туристических маршрутов по Лондону без прояснения ситуации от властей города. Возможные изменения в программах зависят от решения местной полиции, но официальных сообщений на этот счет из Лондона пока не поступало, сообщает РИА "Новости". Турбизнес ожидает реакции рынка, но ее пока не последовало, и об этой реакции еще рано говорить, считает Ломидзе.

В АТОР затруднились сказать, сколько сейчас российских туристов находится в Лондоне. По мнению Майи Ломидзе, речь может идти о нескольких тысячах человек, причем, большую часть составляют самостоятельные путешественники.

Вчера в центре Лондона, недалеко от Вестминстерского дворца террорист, управляя автомобилем, врезался в толпу пешеходов на тротуаре, затем добрался до самого здания парламента, где напал с ножом на полицейского и был застрелен. В теракте погибли несколько человек, еще 40 человек получили ранения. По последним данным, от рук нападавшего пострадали иностранные туристы. Россиян среди них нет. В связи с произошедшим был закрыт ряд достопримечательностей в центре Лондона, в том числе - остановлено колесо обозрения London Eye.

2017-03-23 13:26
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2017 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования