В Крыму заработали карты Visa

28 января 2016, 13:34, Travel.ru - В Крыму снова стало можно расплачиваться пластиковыми картами Visa российских банков - с 20 января во всех устройствах крымского Генбанка карты платежной системы Visa принимаются через Национальную систему платежных карт (НСПК).

Более года назад международные платежные системы отказались обслуживать карты ряда банков на территории полуострова в связи с введением санкций. НСПК создавалась для того, чтобы решить эту проблему и застраховаться от новых санкций, пишут "Ведомости". Банки должны были до 31 марта 2015 года передать трафик в НСПК. Формально трафик был передан по картам систем Visa и MasterCard, но без проблем в Крыму принимались к оплате только карты последней. Это связано с особенностями передачи данных, позволяющими системе Visa блокировать операции. Теперь трафик по картам Visa локализован окончательно, отмечают в Генбанке Крыма.

2016-01-28 13:34
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2018 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования