На курортах Кубани введен режим чрезвычайной ситуации

19 октября 2014, 12:00, Travel.ru - 18 октября в Анапе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 миллиметров. Из-за сильных дождей и угрозы подтопления на территории города-курорта введен режим чрезвычайной ситуации. По данным оперативных служб, подтоплены несколько районов Анапы; глубина местами достигала 0,6-0,8 метра.

Режим чрезвычайной ситуации также введен в Геленджике. Из-за сильных осадков была подтоплена набережная и некоторые прилегающие к ней территории, проводилась эвакуация людей. Как сообщает Интерфакс, сейчас в городе идут восстановительные работы.

Тем не менее, ситуация еще остается напряженной. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время в районе Геленджика ожидаются сильные дожди, ветер до 18 м/с, резкий подъем уровня воды в реках и формирование смерчей в Черном море. Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что в связи с сильными дождями на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок.

2014-10-19 11:00
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2018 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования