Эквадор будет активнее бороться за туристов

23 ноября 2013, 09:00, Travel.ru - Эквадор планирует стать ведущей в своем регионе туристической страной. Для достижения этих целей правительство увеличило бюджет на развитие туризма до 150 миллионов долларов (ранее в турсектор направлялось около 40 миллионов долларов ежегодно).

На эти деньги будут строиться и ремонтироваться автомагистрали, аэропорты, порты и другие места, где бывает много путешественников. Министерство туризма отмечает, что до недавнего времени все усилия направлялись на привлечение гостей из основных стран - поставщиков туристов: это Колумбия, США и Перу. Однако теперь пора обратить внимание и на другие рынки. Наиболее перспективными признаны Аргентина, Бразилия, Канада, Китай и страны Европы, сообщает Rusecuador.ru.

В числе других ошибок в развитии местной туристической сферы представители министерства называют некоторый "перекос" в сторону Кито и других крупных городов, тогда как следует строить отели и прокладывать маршруты и в менее известные части страны. До конца нынешнего года Эквадор планирует принять не менее 1,3 миллиона туристов; рост турпотока заложен на уровне 8% ежегодно.

2013-11-23 07:00
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования