Масленица в Латвии - праздник для гурманов
Фольклорные ансамбли музеев уже подготовили тематическую программу. А гости смогут принять участие в катании на санях и собачьих упряжках, хороводах, песнопениях, и, конечно же, отведать блины с самыми разнообразными начинками. Особое праздничное меню приготовили и шеф-повара лучших ресторанов Риги и Юрмалы. Так, в модном рыбном ресторане Le Dome, который находится в самом центре Риги, с 20 по 26 февраля посетителям подадут самые разнообразные блины: с яблоками, изюмом, медом и корицей, с творогом и клубникой, с лесными грибами и пряным сыром маскарпоне, а также оладьи с копченым угрем, горчичной сметаной и перепелиными яйцами. В ресторане известного рижского отеля Neiburgs на Домской площади в меню появятся картофельные блины с филе копченого лосося и свекольно-апельсиновым салатом, гречишные блины с деревенской сметаной, икрой и маринованным фенхелем, тонкие блины с малосольным лососем, вяленой говядиной и козьим сыром, Creme Fraiche и поджаренными фисташками, блины из шпината с кремом маскарпоне и васаби, копченной речной форелью и хрустящим беконом. А в гурме-ресторане Renommé гости смогут отведать тартар из "рижских шпрот" с кремом из хрена и блинчиками из ржаного хлеба. 2012-01-23 14:06 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|