Фестиваль еды и вина пройдет в Гонконге
Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года - показать, что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира. Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут работать свыше 300 павильонов с едой и напитками - на 20% больше, чем в 2010 году. Местная кулинария - одна из самых интересных для туристов частей гонконгской культуры. За первое полугодие 2011 года иностранцы потратили здесь на еду свыше 8,6 миллиарда гонконгских долларов ($1,1 миллиарда), сообщает eTurboNews. Тематические вечеринки пройдут 28 октября (испанский вечер) и 29 октября (японский вечер). На них гости смогут познакомиться с особенностями кулинарии обеих стран и попробовать напитки, которые производятся в Японии и Испании, а также послушать музыку в исполнении фольклорных ансамблей. В Большом дегустационном павильоне, помимо собственно дегустаций, можно посетить различные семинары и лекции, посвященные вину и его производству. Также в рамках фестиваля пройдут выставка "костюмов" для бутылок от дизайнера Вивьен Там и концерты музыкантов из стран Азии. По окончании фестиваля разнообразные программы будут проводиться в 50 ресторанах города в течение недели. Посещение всех объектов в большинстве случаев бесплатно. Однако для прохода в Большой дегустационный павильон необходимо приобрести специальные абонементы по цене от 200 гонконгских долларов ($25). (перевод Travel.ru) 2011-10-18 09:31 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|