Франкфурт приглашает на Дни сидра

- Во Франкфурте и его окрестностях по-своему отмечают окончание сбора урожая. С середины октября и до конца ноября там проходят Дни яблочного сидра.

Сидр во Франкфурте изготавливают из свежесобранных осенних яблок. Сочетая разные сорта этих фруктов, виноделы получают особенный вкус напитка - не слишком сладкий и не слишком кислый. Также вкус напитка в значительной степени зависит и от времени брожения яблочного сока, сообщает Examiner.

На уличных лотках и в ресторанах франкфуртского региона можно найти самые разные виды сидра. Suesser - свежевыжатый безалкогольный яблочный сок. Непьющие люди или дети часто смешивают его с газированной минералкой, получая коктейль Apfelschorle. Rauscher - легкое яблочное вино, бродившее в деревянных бочках в течение двух первых месяцев осени. Heller - вино более длительного брожения, его принято подавать на Рождество. Alter - крепкий сидр, созревание которого может длиться год.

Во Франкфурте существует целая культура потребления сидра. Так, он поставляется на столы только в серых или синих керамических кувшинах, пить сидр принято из ребристых бокалов.

Настоящие ценители напитка никогда не будут смешивать алкогольный сидр с газированной водой или лимонадом. В Дни сидра лучше всего будет посетить один из многочисленных винных погребов Франкфурта, где посетители зачастую делят свой столик с незнакомцами и быстро становятся друзьями. Район Old Sachsenhausen знаменит своими "сидровыми пабами" и симпатичными фахверковыми домиками.

Лучше всего сидр закусывать сырным фондю или свиными ребрышками, подающимися с тушеной капустой, копченым беконом и картошкой с травами. (перевод Travel.ru)

2009-10-25 21:00
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами