Во Франции празднуют юбилей путеводителя Michelin
За свою столетнюю историю путеводитель Michelin превратился из невзрачной красной книжки в ведущее издание гастрономического и гостиничного бизнеса. Оценки Michelin каждый год с волнением ожидают многие рестораторы, для которых вынесенный на страницах издания вердикт зачастую определяет “быть или не быть”. Шеф-повар, получивший высший балл - три звездочки, становится во Франции настоящей звездой, знаменитостью наравне с актерами или спортсменами. В этом году к элитарному кругу 25 “трехзвездочных” ресторанов присоединился парижский Bristol, в числе гостей которого - президент Франции Николя Саркози, экс-премьер Великобритании Тони Блэр, актер и режиссер Клинт Иствуд. С марта по апрель читатели путеводителя Michelin смогут попробовать блюда из юбилейного меню, созданного лучшими поварами Франции и доступного в 900 ресторанах страны, побывать на экскурсиях в лучших винодельнях, а также записаться на престижные курсы поваров и сомелье, пишет Turystyka.wp.pl. Кроме того, в парижском музее д’Орсэ открылась выставка Guide Michelin, посвященная истории путеводителя. Его создали в 1900 году пионеры автомобильного движения - братья Андре и Эдуар Мишлен, желая продемонстрировать водителям, каким легким и приятным может быть путешествие. Сейчас путеводители Michelin продают в 90 странах мира. (перевод Travel.ru) 2009-03-07 21:10 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|