В Брессе будут судить цыплят
Фермы этого района выращивают цыплят на вольном выпасе. Также их откармливают кукурузой, согласно определенным критериям. Строгий контроль качества питания птиц необходим для дальнейшего получения престижнейшего значка Bresse на готовом продукте, сообщает Whatsonwhen.com. Каждый год фермеры региона соревнуются за звание самого прославленного птицевода, которое выдается по результатам оценки качества их продукции. Тушки куриц, каплунов и индеек помещаются перед судьями, которые затем и вручают желанную награду победителю. Потом птиц отправляют на рынок, где покупатели могут запастись бресскими деликатесами к Рождеству. Бресс, без всякого сомнения, является гастрономическим центром Франции. Он производит самые качественные продукты. Многие знаменитые повара мира - родом из этого города. Там проводится масса мероприятий для гурманов, включающих в себя дегустации местных вин и деликатесов. (перевод Travel.ru) 2008-12-18 14:06 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|