Хорватия готовится отметить праздник Martinje
Martinje означает окончание работы виноделов. Официально этот праздник отмечают те регионы страны, где производится вино: в центральной Хорватии, на северо-западе и в Славонии, пишет Podroze.onet.pl. Хорватское побережье к их числу не относится, но тем не менее, многие заведения наравне с ними готовят особое меню для своих гостей. Традиции отмечать праздник вина в каждом регионе свои, но все они основаны на обычае "крестить" новый урожай и праздновать его превращение в вино. На праздничный стол принято подавать запеченного гуся: согласно легенде, когда святого Мартина хотели рукоположить в сан епископа, он отказался и спрятался в гусином загоне, но одна гусыня загоготала и тем самым выдала его, за что поплатилась головой. (перевод Travel.ru) 2008-10-22 01:10 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|