Россияне могут оформлять визы в Австралию онлайн

13 октября 2015, 13:25, Travel.ru - Австралия сделала подачу заявлений на визы быстрее и проще для туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. С 1 октября российские граждане могут подавать заявления на туристические визы (подкласс 600) и визы на краткосрочное пребывание (подкласс 400) онлайн.

Туристические визы (подкласс 600) предназначены для желающих посетить Австралию с целью туризма или визита к семье и друзьям, а также для деловых поездок, не предполагающих работу в Австралии. Туристические визы обычно имеют срок действия до трех месяцев, хотя могут выдаваться и на более долгие периоды пребывания в зависимости от цели визита и личных обстоятельств заявителя.

Краткосрочные визы на временное пребывание (подкласс 400) предназначены для временной высокоспециализированной работы в Австралии или для участия в мероприятиях временного характера по приглашению австралийской стороны. Для подачи обязательно иметь подтверждение необходимости работы или участия в мероприятии в Австралии. Данная виза дает возможность въехать в Австралию в течение шести месяцев после выдачи визы и пребывать в стране максимально шесть месяцев однократно или наездами. Период пребывания исчисляется с момента первого въезда в Австралию.

Электронная система дает возможность подавать туристические заявления и заявления на краткосрочное временное пребывание в любое удобное время, круглосуточно, без необходимости подавать заявления лично или присылать их по почте. Электронная система подачи заявлений на визу проста в применении. Доступ осуществляется через сайт Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля. Доверенные лица могут подавать заявления за своих клиентов с их согласия.

Заявители, выбравшие метод подачи онлайн, смогут отслеживать статус рассмотрения своего заявления. В случае выдачи визы уведомление высылается по электронной почте или заказным письмом по адресу, указанному в анкете. Уведомление следует сохранить до поездки в Австралию. Информация о визе хранится в электронной базе данных и привязана к номеру паспорта, указанного в анкете, она будет доступна сотрудникам авиакомпании в момент посадки на самолет.

"Бумажная" виза в паспорте не требуется. В связи с этим нет необходимости присылать паспорта в Посольство Австралии в России. Подробная информация о проезде без бумажной визы в паспорте доступна здесь.

Для клиентов, которые не могут подать заявления онлайн, останется возможность подачи заявлений по старой схеме - в посольство.

2015-10-13 13:25
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования