К Новому году Уругвай станет безвизовым

- 27 декабря 2011 года в силу вступает безвизовый режим между Россией и Уругваем. Таким образом, подавляющее большинство государств Южной Америки теперь можно посещать с туристическими целями без оформления въездных документов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Как говорится на сайте МИД РФ, документ был подписан в сентябре. В рамках соглашения туристы смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать в Уругвае или России до девяноста дней в течение каждых 180 дней начиная с даты первого въезда.

Уругвай лежит на юго-востоке Южной Америки и граничит с безвизовыми для россиян Аргентиной и Бразилией. Пока же для поездки в эту страну требуется виза, оформление которой требует много времени.

После получения от соискателя пакета документов консульский отдел пересылает его вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая. После поступления положительного ответа заявитель повторно приходит в консульство, где ему выдают квитанцию на оплату сбора в размере $42.

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет 30 дней. При этом туристическая виза действительна для въезда в течение 60 дней с момента ее выдачи, а срок пребывания в Уругвае ограничен месяцем.

2011-11-16 11:45
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2019 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования