Армения готова принимать миллионы туристов ежегодно

- До конца текущего года Армения планирует принять более 600 тысяч туристов. В прошлом году число гостей составило 575 тысяч человек. В соответствии с концепцией развития туризма, утвержденной в 2008 году, к 2023 году республику будут посещать 3 миллиона путешественников ежегодно.

С января по октябрь 2010 года в Армению приехало свыше 487 тысяч гостей, что на 15,6% выше показателя тех же девяти месяцев 2009 года, сообщает РИА "Новости". При этом в 2009 году в Армении был отмечен трехпроцентный рост в сфере туризма, в то время как в мировой туриндустрии на фоне кризиса наблюдался спад в 4,1-4,7%. Наиболее активно Армению посещают путешественники из России, Грузии, стран СНГ, ЕС, Ирана и США. Вместе с тем 60% гостей традиционно составляют представители армянской диаспоры.

Российские туроператоры еще нынешним летом отметили возросший интерес наших туристов к этой стране. А по данным системы онлайн-бронирования Hotels.com, число россиян, резервировавших отели в Ереване, с апреля прошлого года увеличилось на 385% - в четыре раза.

Рост турпотока специалисты объясняют дешевизной направления. Так, средняя цена недельного тура в Армению составляет 25 тысяч рублей, включая авиаперелет, проживание, экскурсии, страховку, завтраки и обеды.

2010-11-22 16:03
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
© 2005-2018 «Все Путевки» туристический портал в Беларуси · контакты
реклама · отзывы и рассказы о странах · справочная · условия использования