Голландия приглашает туристов на сезон "новой селедки"
Благодаря содержанию особых жиров, сельдь очень полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, улучшает связь между клетками головного мозга, а также улучшает настроение. Готовить селедку особым образом голландцы научились еще в XIV веке. После вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, оставляя в ней поджелудочную железу, и помещают в слабый соляной раствор. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день. Едят селедку с белым хлебом, посыпав мелко нарезанными репчатым луком, а запивают пивом или голландским крепким напитком "женевер". В связи с теплой погодой нынешней весной в море было много корма, благодаря чему сельдь "нагуляла" жир и превратилась в настоящий деликатес. Первый бочонок "новой селедки" был продан с аукциона в Схефенингене за 55 тысяч евро, второй - за 87 тысяч 500 евро. "Новая селедка" продается в магазинах, в рыбных трактирах, с лотков на улицах, подается в ресторанах. Всего в этом году в Голландии будет приготовлено 200 миллионов штук этого деликатеса, сообщает РИА "Новости". 2008-06-09 15:48 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|