В ресторанах Гонконга посетителей просят полностью доедать заказанное блюдо

Ряд ресторанов Гонконга объявил о готовности штрафовать посетителей, если те не доедают заказанное блюдо. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков. Посетители могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если на тарелках останется недоеденная пища. К настоящему времени некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя такие штрафы.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусора. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.

Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что эти меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими клиентами.

Материалы по теме

  • Новость от 21.10.2004: В Гонконге введен запрет на курение в ресторанах
  • 2007-02-25 23:32
    travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами