В ресторанах Гонконга посетителей просят полностью доедать заказанное блюдо
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусора. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов. Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что эти меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими клиентами. Материалы по теме
2007-02-25 23:32 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|