В "фаст-фудах" Нью-Йорка будут кормить здоровой пищей
Медицинские исследования показали, что длительное употребление в пищу продуктов, содержащих трансжиры, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря им в организме происходит повышение уровня так называемого "плохого" холестерина. В результате запрета многим ресторанам быстрого питания - таким как McDonald's, KFC, китайские, вьетнамские и другие закусочные - придется радикальным образом изменить способ приготовления пищи. Запрет подразумевает отказ от использования при жарке и выпечке гидрогенизированного растительного масла, при нагревании которого и образуются трансжиры, искусственные изомеры жирных кислот. Запрет на использование в ресторанах гидрогенизированного растительного масла вступит в силу с 1 июля 2007 года, а ровно через год вне закона окажутся любые продукты, содержащие трансжиры, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times. Кроме того, нью-йоркские власти также обязали владельцев "фаст-фуда" указывать в меню количество калорий в каждом блюде. Чиновники надеются, что это поможет в борьбе с общенациональной эпидемией ожирения. Противники запрета заявляют, что отказ от использования дешевого растительного масла при приготовлении пищи в первую очередь приведет к повышению цены, и, в конечном счете, отрицательно отразится на ресторанном бизнесе в целом. Тем не менее, за инициативой Нью-Йорка пристально следят власти других американских городов с тем, чтобы в будущем распространить эту практику у себя. 2006-12-08 07:15 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|