Бурятия привлечет туристов блюдами местной кухни
Гастрономические туры существуют во множестве стран, сообщает Интерфакс. По данным Всемирной туристической организации, больше половины путешественников выбирают место отдыха, учитывая именно наличие качественной местной экологически чистой кухни. В этом году в Бурятии уже прошли два гастрономических фестиваля - праздники огурца "Иволгинская долина" и "Фофановский огурец". Результаты анкетирования помогут понять, в каких местах необходимо создавать другие аналогичные предложения, праздники, дегустации и экскурсии. Исторически в Бурятии развито скотоводство, что и обусловило "мясное направление" местной кухни. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее - баранина. Также активно используются дичь и рыба, в том числе ценных пород (сиг, таймень и знаменитый байкальский омуль). На гарнир подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис и лапшу. Все это будет интересно попробовать туристам. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|