Литва хочет стать гастрономическим направлением
Программа продвижения Литвы как гастрономического направления сейчас разрабатывается. Предположительно, она будет представлена зимой в рамках одной из туристических выставок. Помимо сотрудничества с заведениями общественного питания в Вильнюсе, также планируется создавать рестораны в поместьях, что позволит продвигать и этнографический туризм. Литовская кухня сформировалась под влиянием славянской, немецкой, польской и балтийской кулинарных традиций. Особое место в ней занимают картофель и другие овощи, а также грибы. В числе наиболее традиционных блюд - морковная запеканка "морку апкяпасс", картофельные колбаски "ведерай" и картофельные пельмени "цеппелинай". Важное место занимает рыба - как морская, так и пресноводная. Из мясных блюд наиболее популярна свинина. Кроме того, в стране производится множество достаточно крепких и качественных винно-водочных продуктов: от превосходных местных водок до настойки из меда. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|