В Швеции начинается сезон раков
По причине риска исчезновения шведского речного рака в начале ХХ века были введены ограничения на его отлов, который теперь разрешен только в течение двух месяцев в году - в августе и сентябре. Таким образом, раки в Швеции превратились в желанный деликатес. Традиционно их отваривают в подсоленной воде с семенным укропом. Теперь импортированные раки продаются круглый год, но шведы сохраняют верность традиции, сообщает Sweden.se. С начала августа средства массовой информации разворачивают широкую кампанию по дегустации продукции этого года. Шведские знаменитости входят в специальный совет, который оценивает раков по многобалльной системе. Со временем сложились традиции застолья с раками: их полагается есть под открытым небом, а вокруг стола должны висеть разноцветные бумажные фонарики, чаще всего с изображением улыбающейся полной луны. Вокруг шеи следует завязать нагрудник, а на голову надеть забавный бумажный колпачок. 2012-07-22 21:01 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|