Домодедово предлагает бортовое питание от "мишленовского" шеф-повара
Концепция предлагает четыре кухни: американскую, европейскую, русскую и восточную. Задача нового меню - погрузить пассажира в атмосферу страны пребывания уже на борту воздушного судна. Кроме того, создатели учли тот факт, что еда зачастую становится едва ли не единственным развлечением во время полета. Блюда от "мишленовского" шеф-повара уже можно отведать на рейсах многих авиакомпаний, причем не только в люксовых классах, но и в экономическом. Сейчас услугами фабрики "Домодедово" пользуются российские авиакомпании "Трансаэро", "Московия", "Сибирь", "ВИМ-авиа", "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Глобус", а также иностранные авиакомпании SWISS, British Airways, Iberia, TAP Portugal, "Узбекистанские авиалинии", Thai Airways, JAL, bmi, Qatar, Singapore Airlines, Etihad и United. "Мир на тарелке" - не первая концепция питания на фабрике этого аэропорта. В прошлые годы меню разрабатывалось по темам SMART (Simple Model of Art) и Simple & Healthy. В общей сложности фабрика бортового питания "Домодедово" готовит 523 компонента для горячих блюд, холодных закусок, десертов и кондитерских изделий, которые комбинируются в различные рационы питания согласно заказам авиакомпаний. Ассортимент меняется два раза в год. 2012-06-25 10:33 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|