Новый маршрут на Тенерифе расскажет о кулинарных традициях

10 мая 2012, 08:21, Travel.ru - Новый гастрономический маршрут на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг, познакомит туристов со старинным продуктом, являющемся основой многих региональных блюд. Это - гофио, мука из обжаренных злаков, характерная как для канарской, так и для венесуэльской, уругвайской и бразильской кухни.

Гофио готовится путем обжарки злаков и размола их в муку, которая не просеивается и в дальнейшем добавляется в самые разные блюда.

Маршрут Gofio por Granadilla создан в муниципалитете Гранадилья-де-Абона (Granadilla de Abona). Он включает 16 ресторанов, баров и кафе, в меню которых представлен большой выбор продуктов, в состав которых входит гофио. Во время экскурсии туристы также увидят достопримечательности региона и побывают на одной из старейших мельниц, построенной в 1912 году, где готовят гофио, пишет BuenaEspana.

2012-05-10 07:21
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами