В Крыму сократилось число заболеваний кишечными инфекциями
Основными причинами кишечных заболеваний являются плохая термическая обработка пищи и несоблюдение условий гигиены. В группу риска попадают все овощи и фрукты, холодные закуски и холодные супы, а также мясные изделия, где влажная среда способствует распространению бактерий. Около 70-80% заболевших кишечными инфекциями - дети. Также на курортах Крыма в период с 29 мая по 29 августа было зафиксировано 33 случая заболевания холерой и 9 случаев малярии. Все они были купированы - и распространение заболеваний удалось предотвратить. Количество туристов из Москвы и Московской области, обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечных инфекций по прибытии на родину из зарубежных поездок, минимально - и составляет около 3% от общего числа обращений. По словам Мурада Шахмарданова, профессора кафедры инфекционных заболеваний Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России, цифра довольно стабильна - и вспышек кишечных заболеваний за последние годы не было. Минимальный риск заболеть острыми кишечными инфекциями есть у всех туристов, отправляющихся в путешествие за 60 параллель, пояснил Матяш. Наиболее опасные регионы евразийского континента - Юго-Восточная Азия и Южная Европа, в частности Греция. Одни из самых распространенных опасных заболеваний, которые могут подхватить путешественники, - тропическая малярия и амебиаз. При этом случаи заболевания российских туристов энцефалитом или лейшманиозом довольно редки, заверил Шахмарданов. Поэтому при соблюдении всех мер предосторожности не стоит опасаться подхватить опасные заболевания в экзотических странах - достаточно тщательно следить за питанием и избегать купания в грязных водоемах. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|