В Риге появилась возможность попробовать изысканные блюда из местной рыбы
Здесь можно отведать самые разнообразные кушанья, приготовленные из салаки, трески, судака, камбалы и других рыб Балтийского моря. Рыбу в ресторан поставляют рыбаки напрямую. Одновременно в меню не включены "чужеродные" дорада или тунец. Особое блюдо ресторана – осетровая икра, хотя самой осетрины в меню тоже нет. Для ее получения искусственно выращенных осетров не убивают, а специальным образом "доят". Эту икру можно заказать, не только обедая в ресторане, но и "на вынос". Стандартная порция стоит около 100 евро. Шеф-повар ресторана Алекс Жилюк - молодой, но уже хорошо известный в кулинарном мире мастер; его блюдами восхищались многие короли и президенты. Ресторан находится в центре Риги, в здании гостиницы Dome Hotel & Spa, расположенной по адресу: 4 Miesnieku. Постояльцам гостиницы в ресторане сделаны специальные предложения. Также в Le Dome предлагается меню для бизнес-ланча. А на крыше отеля есть терраса и сауна - с видом на Домский собор в Старой Риге. Dome Hotel & Spa начал работу год назад. Отель, предлагающий роскошное размещение в пятнадцати не похожих друг на друга номерах, уже снискал славу у российских туристов, которые составляют примерно 70% от общего числа постояльцев. Проживание, а также услуги консьержа и водителя обойдутся в этом отеле в суммы от 200 до 400 евро. 2010-10-28 13:27 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|