Самые дорогие рестораны Латвии находятся в Юрмале
В первую тройку самых дорогих ресторанов вошли юрмальские заведения Caviar Club в гостинице Baltic Beach и Orrizonte, а также ресторан Ziemeļblāzma в рижском отеле Islande Hotel, сообщает DELFI.lv. На цену блюд влияют стоимость ингредиентов, репутация ресторана, его местоположение и имя шеф-повара. Самым дорогим вторым блюдом в меню Caviar Club являются креветки особого вида (gamba), запеченные в чесночном масле с овощным жульеном и картофельными чипсами (45 латов). Второе место по дороговизне заняло блюдо, подаваемое в этом же заведении: хвост омара на пару с запеченными в печи яблоками кальвадос и раковым соусом (37 латов/2 000 рублей). На третьем - ноги камчатского краба с чесночным маслом (28 латов /1500 рублей, Orrizonte). Кроме морепродуктов, высокими ценами отличаются блюда из дичи. Стейк из оленины, выдержанный в можжевеловом маринаде, с картофельным пюре и глазированными в красном вине каштанами и луком шалот, в Ziemeļblāzma стоит около 28 латов. Интересно, что, обладающий репутацией самого дорогого, рижский ресторан Vincents находится сравнительно далеко от лидеров. Самая высокая цена здесь - 21 лат (1100 рублей). 2010-09-20 16:06 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|