Музей лапши в Осаке
Посетители Osaka's Momofuku Ando Instant Ramen Museum смогут увидеть макет хижины Momofuku Ando - создателя растворимой куриной лапши, который изобрел ее в 1958 году. Театрализованное представление расскажет зрителям о том, как простая лапша стала продаваться в термостойких стаканчиках и получила известность во всем мире. После прогулки через выставочный туннель, где представлены упаковки лапши, можно попробовать самому сотворить уникальную лапшу на мини-фабрике. Каждый посетитель получает специальный стаканчик для лапши, который он может наполнить по своему вкусу (лапша, порошковый бульон, сушеные овощи, мясо и рыба), после чего проследить за тем, как стаканчик будет запечатан, упакован в целлофан и помещен в специальную коробочку. Кроме того, любой желающий может сам изготовить и попробовать домашнюю лапшу во время мастер-класса, который проводится пять дней в неделю, сообщает Bento.com. В музее нет экскурсоводов, но для путешественников, которые не говорят по-японски, в наличии есть аудиогид на английском и китайском языках (сумма залога составляет около $20). Momofuku Ando Instant Ramen Museum открыт с 9.30 до 16.00 каждый день, кроме вторника. Вход в музей бесплатный. Мастер-класс проводится со среды по воскресенье и в дни национальных праздников, в будние дни сеансы проходят в 9.30, 13.00 и 14.30, по выходным в 9.30, 11.00, 13.00 и 14.30. Стоимость участия в мастер-классе для взрослых - около $5, для детей - $3. Мини-фабрика работает с 9.30 до 15.45. Стоимость ее посещения - около 5$. (перевод Travel.ru) 2010-05-02 13:29 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|