Лучшие винотеки Европы
Небольшой бар Garrafeira Alfaia в Лиссабоне работает при гостинице Bairro Alto. Здесь всего 18 барных стульев, но зато наливают отличное шардоне, произведенное в развивающемся винодельческом регионе Alentejo. Закуски к вину простые: свиные колбаски, козий сыр с местными артишоками, яичное суфле. Легкий обед на двоих обойдется в $47. Los Asturianos - таверна в мадридском районе Chamberí. Она является неофициальным клубом здешней богемы, а журналист и телеведущий Альберто Фернендес Бомбин - ее гостеприимный хозяин. К вину здесь подают, в частности, фабаду - блюдо из белых бобов, домашней колбасы чоризо и кровяных колбасок - творение матери Бомбина донны Хулии. Цена обеда на двоих - $90. Если регион Бордо признается многими как один из самых дорогих во Франции, то владельцы местного бара Le Bar a Vins готовы с этим поспорить. Внутри заведение выглядит роскошным: архитектор Франсуаза Буске выстроила неоклассическое пространство с колоннами и высокими потолками, развесила гобелены с вытканными на них виноградными гроздьями и расставила кресла оригинальной формы. Но несмотря на весь шик Le Bar a Vins, вино здесь недорогое. Например, бокал потрясающего Château des Fougères La Folie de Montesquieu можно купить всего за $3,5. Краткий перечень вин парижского бара Racines - настоящий гимн винам с французских эковиноградников. Здесь подают вино из региона Юра (Jura) с виноградников Пьерра Овернуа, где в удобрениях не используется сера, и божоле "бунтаря-винодела" Филиппа Жамбона. Биопродукты царят и на кухне, где ветеран гастрономии Свен Шартье жарит кур из птичника князя Пьера дю Плантье и готовит эффектные салаты из овощей биодинамического огорода своего учителя Алена Пассарда. Обед на двоих обойдется здесь в $110. "Чертовски прекрасным" назвали лондонцы недавно открывшийся рядом со Стрэндом (Strand) бар Terroirs. Двухуровневое пространство напоминает уютные парижские бистро. Цены здесь довольно низкие, а 42-страничная винная карта французских и итальянских вин радует экологически чистыми напитками. Здесь можно найти как сицилийское фраппато, так и ряд легких, воздушных вин Жана Фойярда. В качестве закуски можно заказать жареную перепелку с панчеттой, блинчики и другие блюда. Обед на двоих - $95. В туринском Tre Galli можно заказать традиционное пьемонтское фондю банья-кауда или бархатистый флан из пармезана и цукини, а обширная винная карта содержит несколько десятков наименований знаменитых пьемонтских вин бароло и бербареско. Приходить рекомендуется к 18.00, когда хозяин угощает своих гостей бесплатными закусками. Обед на двоих - $100. Когда флорентийские сомелье хотят узнать побольше о современных тенденциях в виноделии, они отправляются в энотеку Le Volpi e L'Uva, расположенную между Понте-Веккьо и дворцом Питти. Это потому, что неутомимые владельцы бара постоянно ищут по всей Италии новых виноделов. По бокалам здесь разливают около 40 итальянских вин. Их список меняется раз в неделю, а посетители регулярно совершают для себя открытия - вроде сухого вина Kuenhof Sylvaner из региона Альто-Адиже (Alto Adige). Обед на двоих обойдется в $33. Weinbar Rutz в Берлине - это винный магазин, бар и "мишленовский" ресторан под одной крышей. В винной карте заведения в районе Митте (Mitte) - 900 наименований разнообразных вин. Пока любители изысканных блюд пируют на втором этаже, в баре на первом вино сервируют с простыми закусками. Например, можно взять клецки с говяжьим рулетом или пфальцскую колбаску с утиным паштетом - идеально под рислинг Kallstadter Saumagen. Обед на двоих - $98. В Словении производятся интересные белые вина - самые интригующие из них делаются на винодельне Алеса Кристанчича. Попробовать это и другие словенские вина можно как на самой винодельне в Мовии (Movia) на границе с Италией, так и в винотеке Кристанчича Movia в Любляне. Лучшее биодинамическое вино Movia's Lunar - шелковистое, янтарного цвета, произведенное из винограда Ribolla Gialla. Закусить можно сладковатым пршутом, напоминающим знаменитую пармскую ветчину. Вино и закуски на двоих обойдутся в $25. Wein & Co в Вене сочетает в себе винный бар, маленький магазинчик и ресторан средиземноморской кухни. Сыр бурата с рукколой и 20-летним уксусом из Штирии (Styria) можно запить одним из 50 вин, разливаемых по бокалам. В магазине также можно приобрести и открыть вино на вынос - всего в коллекции 2000 бутылок - за $8. Обед на двоих стоит от $28. (перевод Travel.ru) 2010-04-02 13:34 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|