Недели раков начались в Финляндии
Традиция уходит корнями в начало ХХ века, когда гости из России и Швеции полюбили заказывать раков на морских курортах Финляндии. В течение "раковых недель" обеденные залы в финских кафе затянуты красными полотнищами, а на столах сооружают короны из укропа. В дополнение к ракам подают суп из лисичек, картофельный салат, селедку и копченую рыбу, сообщает Travel+Leisure. Лучшие вечеринки с участием вареных раков проводятся в коттеджах Uotila Villas and Holiday или на Villa Hepohahti в Южной Финляндии. Стоящие на чистейших озерах, они предлагают своим постояльцам самим заняться ночной ловлей раков. А все, что поймано, будет немедленно приготовлено местными поварами. (перевод Travel.ru) 2009-08-18 18:02 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|