Лондонский ресторан предлагает самое дорогое в мире карри

В то время как рестораны быстрого питания снижают цены и предлагают антикризисные меню для привлечения посетителей, первоклассные заведения продолжают удивлять самых изысканных клиентов. Фешенебельный ресторан индийской кухни Bombay Brasserie в центре Лондона предлагает клиентам самое дорогое в мире карри.

Блюдо под названием Samundari Khazana (или Seafood Treasure) представляет собой смесь белужьей икры, морских улиток, лобстера и съедобного золота. Для приготовления этого карри используются самые высококачественные продукты. Рыба и морепродукты маринуются в соусе чили и тамариндовой пасте, сверху блюдо украшается тонко нарезанными трюфелями, которые придают блюду ореховый вкус.

Стоимость карри составляет $3 281, пишет BornRich. Пять тонких ломтиков трюфеля стоят около $150, а съедобное золото - около $1600 за 10 граммов. В качестве гарнира к карри прилагается рис со вкусом шафрана, а еще к блюду подается бокал шампанского. Создание деликатеса было приурочено к появлению на DVD индийского фильма "Миллионер из трущоб", получившего в этом году престижную премию "Оскар". (перевод Travel.ru)

2009-06-14 06:52
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами