В японском отеле гостей учат готовить суши
Уроки проходят на сверкающей гостиничной кухне. Ведут их два местных повара, терпеливо относящиеся к ошибкам и глупым вопросам учеников. Все продукты – свежие, купленные ранним утром на токийском рынке Цукидзи (Tsukiji). На столах аккуратно разложены тунец, кальмар, два вида креветок, икра лосося, моллюски и копченый угорь. Занятие начинается с того, что ученикам рассказывают, как правильно резать рыбу для приготовления суши и сашими. Далее повара делятся с учениками различными хитростями – например, как сделать кальмара мягким, чтобы он более плотно прилегал к шарику риса. Нарезая рыбу, повара рассказывают, что из морепродуктов можно есть в сыром виде, а что необходимо отварить перед подачей на стол, какой рыбе достаточно только соевого соуса и васаби, а какая требует более сладкого соуса терияки, сообщает Times. Когда сварен рис, и должным образом подготовлены морепродукты, повара знакомят своих учеников с тремя простыми движениями, с помощью которых быстро формуются нигири-суши. После этого урока мэтры переходят к изготовлению более сложных маки-суши, в которых используются сушеные водоросли нори. Наконец, звучит финальный аккорд обучения – рассказ о том, как готовить темпуру (рыба и овощи, жаренные в кляре). Заканчивается занятие пышным обедом. Уроки на английском языке, рассчитанные на группы от 4 до 6 человек, длятся два часа – с 9 до 11 утра. Каждый ученик получает в подарок фирменный поварской фартук Peninsula. Стоимость занятия и последующего обеда составляет $280 на человека. (перевод Travel.ru) 2009-06-13 13:31 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|