Рестораны Канзас-Сити обманывают посетителей
Например, вместо красного луциана, заявленного в меню, используется тилапия, которая дешевле луциана в пять раз. Даже в ресторане Red Snapper ("Красный луциан") посетителям под видом этой рыбы подают нечто, ею совсем не являющееся. Красный луциан – ценная порода рыб, "король" семейства луциановых. Он пользуется любовью поваров всего мира за вкусное, плотное мясо, отличающееся низким содержанием жиров, ореховой сладостью и ароматом морской свежести. NBC провела анализ ДНК рыбы, которую готовят в 20 популярных ресторанах Канзас-Сити. Результат был шокирующим – не только потому, что в подавляющем большинстве ресторанов города повара подменяли один вид рыбы другим, но и потому, что эта подмена целиком и полностью незаконна. Ведь согласно распоряжению правительства США, "о видах рыб и моллюсков, подаваемых в ресторанах, владельцы обязаны сообщать посетителям во избежание провоцирования приступов пищевой аллергии", - сообщает сайт Consumerist. Менеджер одного из канзасских суши-баров пошел настолько далеко, что заявил, будто замена одного вида рыбы другим "была приемлема для отраслевых стандартов". Таким образом, он пытался узаконить мошенничество своих поставщиков. В большинстве же ресторанов города владельцы были уверены, что поставщики продают им именно ту рыбу, которая заявлена в их меню. С их слов, "они просто не видят разницу между видами рыб". (перевод Travel.ru) 2009-05-17 13:33 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|