В Хельсинки можно попробовать жаркое из городского кролика

В хельсинкском ресторане Chez Dominique можно отведать необычное блюдо, которое, возможно, возмутит защитников прав животных, однако на самом деле ничего шокирующего в этом нет. Дело в том, что новое блюдо – жаркое - приготавливается из кроликов, обитающих в Ботаническом саду Хельсинкского университета. Кролики же являются настоящей проблемой для столицы Финляндии.

В последнее время популяция диких кроликов здесь невероятно увеличилась. Эти животные, размножающиеся с геометрической прогрессией, наносят серьезный ущерб экономике города. Они обгладывают парковые деревья и кустарники, а также роют ямы в районе кладбищ. Особенный вред наносят кролики, живущие в Ботаническом саду, поскольку уничтожают уникальные растения.

Пока нет закона, позволяющего жителям столицы охотиться на диких кроликов, но у некоторых кулинаров Хельсинки уже готов рецепт блюд из длинноухих вредителей с изысканными названиями, как, например, "жаркое из дикого кролика по-столичному", сообщает Scandi News.

Вместе с тем, шеф-повар ресторана Chez Dominique считает, что мясо городского кролика отличается по вкусу от мяса кролика, живущего вне города, хотя и тот, и другой - настоящая дичь. "Кролики, обитающие в Ботаническом саду питаются растущими в нем экспонатами, и тем самым маринуют свое мясо 2867 экзотическими растениями. Вкус мяса кролика напрямую зависит от его пищевого рациона",- говорит он.

Идею подавать городских кроликов в ресторанах подбросила местная пресса, и Chez Dominique стал одним из заведений общественного питания, согласившимся и сумевшим это реализовать.

2009-04-17 09:51
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами