Туристов научили экономить на горнолыжных курортах
Обычно апартаменты, в которых гости обслуживали себя сами, считались наиболее бюджетным размещением на горнолыжных курортах. Однако это больше не так. Отдых в шале с включенными в цену завтраком, чаем и ужином почти сравнялся по стоимости с проживанием в арендуемой на курорте квартирой. К тому же в апартаментах приходится и самому себя кормить и поить. А цены в супермаркете кажутся просто грабительскими. Десяток яиц стоит свыше 5 евро (220 рублей), готовая паста с томатным соусом и песто – 10,8 евро за две маленькие баночки (475 рублей), бутылка нелучшего вина – 15,1 евро (664 рубля). Непривычно дорогими кажутся теперь и сами услуги горнолыжных курортов. Ски-пасс на подъемник в Валь-д'Изере (Val d’Isere) обойдется для взрослого в 225 евро (9900 рублей) за шесть дней, детский однодневный – в 45 евро (1980 рублей), а семейный, рассчитанный на пятерых, – в 1083 евро (47 652 рубля). Telegraph дает пять советов тем, кто все же хочет отдохнуть на горнолыжных курортах Франции без значительного ущерба для кошелька. Во-первых, самым выгодным вариантом будет оплата всех услуг, подъемников и экипировки задолго до приезда. Во-вторых, стоит забронировать шале или гостиницу вместо квартиры; продукты же покупать в долине, а не в магазинах на самом курорте. В-третьих, лучше иметь при себе наличность, чтобы сэкономить на процентах, снимаемых в банкоматах. Также следует избегать знаменитых курортов: во Франции многие скромные горнолыжные центры предлагают туристам более выгодные расценки. И, наконец, самый забавный совет – это как можно дольше оставаться в постели, а затем съедать очень плотный завтрак. Если кататься в то время, когда все обедают, – можно сэкономить на еде, а склоны будут пустынными. (перевод Travel.ru) 2009-01-31 08:30 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|