Польские рестораторы обманывают посетителей
Чаще всего посетителям завышают счет и не докладывают порции. Кроме того, во время приготовления блюд используют продукты с истекшим сроком годности, а в некоторых заведениях нарушают правила хранения сырья. Еще одна проблема, с которой столкнулись проверяющие - разбавление алкогольных напитков. В 40% взятых на экспертизу образцов содержание алкоголя было ниже заявленного уровня. Как правило, это - результат мошенничества барменов, которые продают "сэкономленные" напитки на сторону, пишет газета Polska. Еще один всеобщий "грех" - неполное информирование посетителей о ценах. В 52% ресторанов в меню не указана стоимость отдельных блюд. Против нарушителей будут приняты соответствующие меры, а туристов представители инспекции призывают быть бдительнее. (перевод Travel.ru) 2008-12-22 04:09 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|