Лучшие места для apres-ski по мнению Telegraph

- Британское издание Telegraph предложило своим читателям любопытный рейтинг горнолыжных курортов. В рамках нового исследования они рассматривались на предмет своих кулинарных достоинств и возможностей apres-ski.

На первом месте оказался швейцарский Церматт. По мнению авторов обзора, пища здесь – вне конкуренции. Недостаток у нее только один: дороговизна. Лучшим назван ресторан Zum See.

На втором месте – итальянский курорт Курмайор (Courmayeur) и его ресторан Giacomo’s Rifugio Maison Vieille, хотя и все прочие здешние заведения общественного питания горнолыжников-гурманов не разочаруют.

Далее следует Межев (Megève) как лучшее место во Франции, где можно принять пищу в окружении горных пейзажей. Четвертым стал курорт Kicking Horse в канадской провинции Британская Колумбия и его Eagle’s Eye – лучший горный ресторан в Северной Америке.

Остальные места "горячей десятки" отданы опять-таки европейским горнолыжным курортам. В швейцарском Санкт-Морице нельзя упустить возможность посетить ресторан Mathis Food Affairs, где посетителям предложат икру и трюфеля. Итальянский Соуз-д'Улькс (Sauze d’Oulx) занимает шестую строчку рейтинга как место, где ценится хорошая выпивка – она здесь, возможно, даже более приоритетна, чем лыжи.

Австрийские Ишгль и Майрхофен не позволят гостям скучать круглые сутки. В Вербье (Швейцария) большой упор сделан на клубную активность. И, наконец, Пас-де-ла-Каса (Pas de la Casa) в Андорре благодаря обильному алкоголю, продающемуся здесь беспошлинно, является местом сколь веселым, столь же и экстремальным. (перевод Travel.ru)

2008-10-10 07:27
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами