В США открываются новые рестораны для гурманов
Гастропабы (gastro pubs) – пабы с качественной едой – появились в Британии в начале 90-х. Новое явление родилось из слияния паба как традиционного общественного питейного заведения и гастрономического меню. Первый гастропаб The Eagle открылся в Лондоне в 1991 году. Его "изюминкой" было качество подаваемой еды в противовес традиционным британским блюдам: гороху и размокшим чипсам. Сейчас гастропабы уверенно завоевывают позиции по всему миру, добравшись и до США. Anisette Brasserie в Санта-Монике (Santa Monica) привносит в типично американскую действительность немного парижского шика и легкомысленности. Способствуют этому, например, стейк тартар или конфи из утки, приготовленные на высшем уровне. В Вашингтоне же недавно открылся британский гастропаб CommonWealth. Помимо обширной пивной линейки, он радует посетителей изысканным меню: камберлендскими сосисками с пюре, луком и подливкой, запеченной форелью, жареным хлебом с маслом и начинкой и многим другим. Звездный шеф-повар Вольфганг Пак открыл свой новый стейк-хаус Cut в Лас-Вегасе, пишет The Independent. В этом заведении Пак феноменально соединяет в одной тарелке блюда разных стран и континентов. Рекомендуется попробовать острые ребрышки с индийскими специями и нежным пюре из цветной капусты. Другая звезда кулинарии – Тодд Инглиш – открыл в Нью-Йорке ресторан The Libertine, в котором балует посетителей фантастическими блюдами, вроде желе из каберне-совиньона. И наконец, Джузеппе Тентори работает теперь в новом чикагском ресторане Perennial. Его фирменным блюдом стал салат с крабовым мясом, огурцами и муссом из авокадо. (перевод Travel.ru) 2008-10-04 11:00 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|